您的位置:新闻>>详细信息

实验中心成功承办2017下半年全国英语四、六级口语考试

发布时间:2017-11-21

 2017年11月18-19日我校成功举办了全国英语四、六级口语考试(简称CET-SET考试)。考试在学科楼六号楼301-308,405-408室进行,共承担2700多人次、24场考试。报考的考生不仅有本校学生还有外省及仙林周边高校的学生,如南京财经大学、南京理工大学、扬州大学等高校的学生。

与英语四、六级笔试一样,英语四、六级口语等级考试由“国家教育部高教司”主办。考试目的旨在测试学生的英语口头表达能力。今后考生收到的英语四、六级考试证书上,不仅记载其英语笔试成绩,还记载有对应级别的英语口语考试成绩。

随着新形势下社会对大学生英语听说能力需求的变化,高校的英语教学将更加重视学生英语口语水平的提高,将会有越来越多的学生报考“CETSET”考试。

CETSET”考试采用计算机化考试,我校在教务处指导下,由计算机学院软件学院实验教学中心具体承办。实验室老师为了考试的顺利进行共进行了三次测试,一次模拟考试,辛勤工作,保证口语考试的顺利进行,在考试中学校相关部门领导也进行实地考察与工作指导,对实验室老师的工作给予了肯定。